Ir al contenido principal
Ir al menú de navegación principal
Ir al pie de página del sitio
Open Menu
Agrociencia Uruguay
Sobre la revista
Historia de la revista
Equipo editorial
Proceso editorial
Políticas de la revista
Indizadoras y directorios
Estadísticas
Contacto
Información para los autores/editores
Números corrientes
Números especiales
Tutoriales
Números publicados
Eventos
Buscar
ISSN: 2730-5066
Registrarse
Entrar
Inicio
/
Archivos
/
Vol. 16 Núm. 1 (2012)
Vol. 16 Núm. 1 (2012)
Publicado:
2012-06-01
Technical Note
Eliminación del color del extracto para determinar nitrato en muestras secas de lechuga
Andrés Beretta, Omar Casanova, Jorge Monza, Carlos Perdomo
1- 6
PDF
Producción vegetal
Girasol
Respuesta a la aplicación foliar de boro en suelos del litoral suroeste de Uruguay
Adriana García Lamothe, J. Andrés Quincke
7- 14
PDF
Efecto de rotaciones cultivo-pasturas en siembra directa, con pastoreo, sobre comunidades de Oligochaeta
M. Stella Zerbino
15- 23
PDF
Color y contenido de β-carotenos en boniatos, crudos y cocidos, durante su almacenamiento en Uruguay
Fernanda Zaccari, Giovanni Galietta, Beatriz Soto, Roxana Las
24- 32
PDF
Evaluación de la respuesta a Peronospora destructor (Berk.) Casp. en el germoplasma local de cebolla en Uruguay
Paula Colnago, Pablo González, Manuel Noguez, Oscar Bentancur, Guillermo A. Galván
33- 44
PDF
Efecto de un tratamiento térmico sobre la calidad de pimientos cherry cortados refrigerados
Karina R. Avalos Llano, Sonia C. Sgroppo, Alicia R. Chaves
45- 50
PDF (English)
Evaluación de calidad de fruta y aceptabilidad de diferentes cultivares de frutilla
Joanna Lado, Esteban Vicente, Ariel Manzzioni, Brian Ghelfi, Gastón Ares
51- 58
PDF
Agentes químicos emergentes para el control microbiológico de brotes de Tatsoi
Encarna Aguayo, Rodrigo Díaz-García, Ana Cecilia Silveira, Martha Patricia Tarazona-Díaz, Victor Hugo Escalona
59- 67
PDF
Producción de semilla de zanahorias anuales (Daucus carota L.) en la región sur de Uruguay
Héctor González Idiarte, Gastón Salvo, Alicia Gallo, Silvana Machado, Bruno Rocha, Margarita García de Souza
68- 78
PDF
Efecto de la solarización del suelo sobre la emergencia de malezas
Julio Rodríguez Lagreca
79- 85
PDF
Comportamiento agronómico y calidad de poblaciones locales de zanahoria en el sur del Uruguay
Margarita García de Souza, Bruno Rocha, Alicia Gallo, Guillermo A. Galván, Alejandra Borges, Fernanda Záccari
86- 96
PDF
Protección vegetal
Resistencia a fungicidas en Botrytis cinerea en el Uruguay
Vivienne Gepp, Silvana Vero, María Emilia Cassanello, Graciela Romero, Elisa Silvera, Pablo González, Julia Rebellato, Yohana Ferreira, Oscar Bentancur
97- 107
PDF
Agresividad diferencial en una población uruguaya de Cochliobolus sativus en cebada
Fernanda Gamba, Enrique Estramil
108- 114
PDF
Relación entre precipitaciones, temperatura, susceptibilidad de hojas de limón (Citrus limon) y aparición de cancro
Agueda Scattolini, Gabriela Cruz, Fernanda Gamba, Victor Prieto
115- 123
PDF
Técnicas biológicas, serológicas y moleculares para la detección asintomática de Xanthomonas axonopodis pv. citri
Mercedes Peyrou, Natalia Rigamonti, Raquel Del Campo, Paola Russi, Leticia Larrechart, Elena Pérez Faggiani, Héctor Mara
124- 133
PDF
Evaluación de métodos para desinfectar semillas de tomate contra cancro bacteriano (Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis)
Diego Maeso, Wilma Walasek
134- 141
PDF
Suelos y aguas
Estimación de la evapotranspiración de referencia a partir de tanque «A» en el noroeste del Uruguay
Alvaro Otero, Carmen Goñi, José Pedro Castaño
142- 149
PDF
Producción animal y pasturas
Oferta de forraje, producción y composición de una pastura de Lolium perenne
Sylvia Saldanha, Pablo Boggiano, Mónica Cadenazzi
150- 159
PDF
Productividad de vacas lecheras en pasturas de festuca o de Dactylis
Pablo González, Laura Astigarraga
160- 165
PDF
Ciencias sociales
Indicadores de sustentabilidad para la producción lechera familiar en Uruguay
análisis de tres casos
Humberto Tommasino, Rodrigo García Ferreira, Jorge Marzaroli, Ramón Gutiérrez
166- 176
PDF
Indicadores socioeconómicos para la evaluación de la sustentabilidad forestal en el norte de Uruguay
Fernando Irisity, Marta Chiappe
177- 185
PDF
La calidad del empleo en la ganadería uruguaya
Un estudio de caso
Alberto Riella, Jessica Ramírez
186- 197
PDF
Sustentabilidad social de explotaciones ganaderas
El caso de la región del basalto – Uruguay
Italo Malaquín, Paulo Waquil, Hermes Morales
198- 202
PDF
Idioma
Español
English
Português (Brasil)
Enviar un artículo
Enviar un artículo
indizadoras
redes_sociales
Número actual
Desarrollado por
Open Journal Systems