La calidad del empleo en la ganadería uruguaya
Un estudio de caso
DOI:
https://doi.org/10.31285/AGRO.16.585Palavras-chave:
calidad del empleo rural, trabajadores de la ganadería, mercado de empleo rural, desarrollo ruralResumo
Este artículo presenta un estudio de caso sobre la calidad de los empleos en la ganadería. Dicha actividad ocupa más del setenta por ciento de la superficie explotada del país y representa históricamente una parte importante de las exportaciones nacionales. No obstante la importancia económica y social, ya que ocupa al sesenta por ciento de los trabajadores permanentes del sector agropecuario, se contrasta con una notoria falta de investigaciones sobre las condiciones de trabajo y las características de los empleos que genera. Esta investigación intenta avanzar en el conocimiento de las condiciones y características del trabajo para poder estimar la calidad de los empleos generados por el sector. El estudio se basa en un relevamiento censal a trabajadores de la ganadería de la región de Tambores, que abarca la zona limítrofe de los departamentos de Tacuarembó y Paysandú. En el mismo se utiliza una metodología para medir la calidad del empleo que permite una mirada comparativa con otros estudios que ya se han realizado sobre esta temática en otros rubros de producción del país.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2012 Agrociencia Uruguay
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Métricas do artigo | |
---|---|
Vistas abstratas | |
Visualizações da cozinha | |
Visualizações de PDF | |
Visualizações em HTML | |
Outras visualizações |